Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Ирландская кухня » Вторые блюда » ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ
ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 22:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫКартофель - 230 гСливочное масло - 20 гМука - 50 гСоль - 1 ч.л.Перец черный молотый - 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Ирландский картофельный хлеб понравился мне с первого раза, когда я его попробовала! На самом деле это даже и не хлеб, а больше похоже на лепешки, но раз ирландцы считают это хлебом, тот так тому и быть. Готовят такой хлеб в Ирландии к завтраку, подают и к закускам, и к основным блюдам. Нам полюбился этот хлеб за то, что внутри он мягкий с нежной сладковатой текстурой, а снаружи имеет хрустящую румяную корочку.Ну, а мне, как хозяйке, больше всего нравится то, что из небольшого количества простых ингредиентов можно приготовить отличную выпечку. В моей семье ирландский картофельный хлеб прижился и стал частым гостем на столе. Готовить его можно и в духовом шкафу, и на сковороде. В духовке получается менее калорийно, конечно.Подготовим все продуты по списку.Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в слегка подсоленной воде до готовности.С готового картофеля сольем воду и хорошо разомнем картофель. Отставим картофель в сторону пока, пусть остывает.В миску просеем муку.Добавим размягченное сливочное масло к муке.Руками хорошо перетрем масло с мукой в крошку.Теперь добавим размятый картофель.Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты.У нас в итоге должно получиться достаточно мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его на два часа в холодильник.Остывшее тесто разделяем на два куска, раскатываем их в пласты толщиной 0,5 мм или в круглые лепешки. Лепешки режем на треугольники, а пласты - на квадраты, на ваше усмотрение. Я нарезала на квадраты. Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 20 минут.Готовый ирландский картофельный хлеб подаем горячим или холодным к любому блюду вместо привычного нам хлеба.Мы очень любим кушать ирландский картофельный хлеб, положив на него сливочное масло с травами и чесноком. Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Ирландская кухня » Вторые блюда » ИРЛАНДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024