Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Иранская кухня » Вторые блюда » ФЕСЕНДЖАН
ФЕСЕНДЖАН
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 21:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫКуриные окорочка - 2 шт.Орехи грецкие - 100 гЛук репчатый - 1 шт.Растительное масло - 2 ст.л.Гранатовый сок - 150 гСоль, перец черный молотый - по вкусуКорица - 1 палочкаКуркума - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого блюда невелик, а результат порадует вас и ваших гостей.Мясо в гранатово-ореховом соусе долго томится в кастрюле, пока соус не станет густым, а кусочки мяса не распадутся практически на ниточки. Есть и еще один вариант фесенджана - можно приготовить из мяса шарики и также протушить их в орехово-гранатовом соусе.Подготовим все продукты по списку. Вместо граната можно использовать концентрированный гранатовый сок или соус наршараб. Корицу кладите по желанию.Прежде всего приготовим соус. Для этого грецкие орехи вначале обжарим на сухой сковороде и затем растолчем в ступке.Из зерен граната выдавим сок удобным вам способом. Можно использовать и концентрированный сок, главное, чтобы он был кислым, без добавления сахара.В сковороду к орехам вливаем гранатовый сок и тушим соус в течение 20 минут.В другой сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный мелко репчатый лук, добавив к нему куркуму.С куриных окорочков срезаем мясо, шкуру убираем, она нам не понадобится. Нарезаем мясо небольшими кусочками.Выкладываем к обжаренному луку кусочки мяса, солим и перчим мясо. Обжариваем все вместе в течение 10 минут, помешивая.Как только мясо станет серым, вливаем в сковороду гранатово-ореховый соус, немного зерен граната и добавляем палочку корицы. Уменьшаем огонь до минимального и томим фесенджан около 40-50 минут.Готовый фесенджан подаем с рисом и свежими овощами, украсив зернами граната и зеленью кинзы.


Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Иранская кухня » Вторые блюда » ФЕСЕНДЖАН
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024