МАСТОХИЯР (соус)
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 22:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫКефир - 300 гОгурец - 2 шт.Мята сушеная - 1 ст.л.Орехи грецкие - 1,5 ст.л.Изюм - 1,5 ст.л.Соль морская - по вкусуПерец ч.м. - по вкусуСок лимонный - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные супы типа окрошки. Блюдо малокалорийное, очень необычное и вкусное. Готовится буквально пару минут.Для приготовления соуса Мастохияр возьмите продукты по списку. Огурцы нужно помыть и очистить от кожицы.Натереть огурцы на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.Добавить кефир, мяту, соль и перец по вкусу.Орехи слегка поджарить, остудить, изюм помыть. Добавить орехи и изюм, выдавить дольку лимона, хорошо все перемешать. Так как изюм у меня был очень крупным, мне пришлось его порезать.Подавать, украсив зеленью. Мастохияр получился очень вкусным, однозначно буду готовить еще.
|
|
| |
|