Баклава или пахлава из теста фило.
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 21:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- тесто фило 16 листов,
- корица молотая 1 ч.л.
- 200 гр. молотого фундука,
- 200 гр. молотого миндаля,
- 100 гр. рубленные грецкие орехи,
- 100 гр. рубленные фисташки,
- 100 гр. панировочной муки,
- 250 гр. сливoчного масла.
- для сиропа:
- 200 мл., воды,
- 200 гр. сахара,
- 100 гр. мёда,
- розовая вода 1-2 ст.л.
- для украшения – половинки грецких орехов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯБаклаву выкладывать на протвень слоями. Протвень у меня большой, поэтoму я брала по два листа на каждый слой.Приготовить кисточку.Для начинки смешать орехи, панировчную муку и корицу.Сливочное масло растопить.Первый слой теста выложить так, чтобы можно было поднять бортики.Итак, начинаем слоить баклаву.Слой теста промазать щедро растопленным сливочным маслом. Посыпать ореховую начинку.Сверху закрыть тестом + масло+ начинка, и так далее.Последний слой – загнуть бортики теста во внутрь, закрыть листом теста,cмазать растопленным сливочным маслом и разрезать аккуратно ножом на ромбики или квадратики.Каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха.Поставить в духовку и выпекать при 180-190°С 35-40 минут (до золотистого цвета ).Сварить сироп:воду, сахар, мёд поместить в кастрюлю, и помешивая варить 5-7 минут.Зaтeм добавить розовую воду, и слегка охладить сироп.Готовую баклаву вынуть из духовки, и равномерно полить сиропом.Дать остыть и пропитаться, и…….приятного чаепития!!!!!!!
|
|
| |
|