Манный пирог с финиками
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 20:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 500 гр. манной крупы
- 125 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст. л сахарного песка
- 1 уп ванильного сахара (10 г)
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- начинка:
- 200 гр. вяленых фиников
- 2 ст. л мёда
- 0,5 лимона
- 2 ч.л. молотой корицы
- 50 - 60 гр. грецких орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯУ финников удалить косточки, мякоть нарезать.Орехи порубить ножом.Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.Полдовину крошки выложить в сазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, уплотнить.Выложить сверху начинку, равномерно распределить.Сверху выложить вторую половину манной крошки.Выпекаь при 190С примерно 40 минут.Приятного аппетита!
|
|
| |
|