Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
14:01
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Иракская кухня » Сладкие блюда » Манный пирог с финиками
Манный пирог с финиками
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 20:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 гр. манной крупы
  • 125 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст. л сахарного песка
  • 1 уп ванильного сахара (10 г)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 200 гр. вяленых фиников
  • 2 ст. л мёда
  • 0,5 лимона
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 50 - 60 гр. грецких орехов


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯУ финников удалить косточки, мякоть нарезать.Орехи порубить ножом.Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.Полдовину крошки выложить в сазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, уплотнить.Выложить сверху начинку, равномерно распределить.Сверху выложить вторую половину манной крошки.Выпекаь при 190С примерно 40 минут.Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Иракская кухня » Сладкие блюда » Манный пирог с финиками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024