"люля-кебаб" по-домашнему или ужин выходного дня
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 20:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 500-600 г. говяжьего фарша
- 1 крупная репчатая луковица
- хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца
- хорошая щепотка зиры
- соль
- для подачи:
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст.ложка уксуса
- 2 ст.ложки растительного масла
- соль
- перец чёрный
- жгучий перец по желанию
- овощи свежие
- лепёшка
- деревянные шампурики
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|