Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Иракская кухня » Вторые блюда » "люля-кебаб" по-домашнему или ужин выходного дня
"люля-кебаб" по-домашнему или ужин выходного дня
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 20:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500-600 г. говяжьего фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца
  • хорошая щепотка зиры
  • соль
  • для подачи:
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • перец чёрный
  • жгучий перец по желанию
  • овощи свежие
  • лепёшка
  • деревянные шампурики


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Иракская кухня » Вторые блюда » "люля-кебаб" по-домашнему или ужин выходного дня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024