Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Иракская кухня » Закуски, салаты » Фалафель из зелёного горошка. falafel.
Фалафель из зелёного горошка. falafel.
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 21:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горошек зелёный, замороженный 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2зубчика.
  • пучок кинзы.
  • пряности: кумин (зира), куркума, кориандр, тмин по пол ч.л. ки.
  • нутовая мука 1-3 ст.ложки.
  • соль перец.
  • масло для фритюра.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Горошек разморозить, лук и чеснок почистить, специи измельчить в ступке.2. Крупно порезанный лук и чеснок измельчить в блендере, добавить горошек и измельчить в пюре, при необходимости можно добавить немного воды.3. Вмешиваем в гороховое пюре специи и рубленную кинзу, добавляем нутовую муку. Из полученной массы лепим шарики величиной примерно с грецкий орех, можно сделать это с помощью двух чайных ложек.4. Обжариваем фалафель во фритюре до готовности и красивой румяной корочки.5. Подаём с лепёшками пита или с зелёным салатом, соус из натурального йогурта не помешает!6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Иракская кухня » Закуски, салаты » Фалафель из зелёного горошка. falafel.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024