Фалафель из зелёного горошка. falafel.
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 21:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- горошек зелёный, замороженный 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2зубчика.
- пучок кинзы.
- пряности: кумин (зира), куркума, кориандр, тмин по пол ч.л. ки.
- нутовая мука 1-3 ст.ложки.
- соль перец.
- масло для фритюра.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Горошек разморозить, лук и чеснок почистить, специи измельчить в ступке.2. Крупно порезанный лук и чеснок измельчить в блендере, добавить горошек и измельчить в пюре, при необходимости можно добавить немного воды.3. Вмешиваем в гороховое пюре специи и рубленную кинзу, добавляем нутовую муку. Из полученной массы лепим шарики величиной примерно с грецкий орех, можно сделать это с помощью двух чайных ложек.4. Обжариваем фалафель во фритюре до готовности и красивой румяной корочки.5. Подаём с лепёшками пита или с зелёным салатом, соус из натурального йогурта не помешает!6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
|
|
| |
|