Перец овощной зелёный сильно острый
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 20:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- перец овощной зелёный острый, а лучше очень острый - 500 г
- петрушка - 1 щедрый пучок
- чеснок - 1 головка
- сахар-рафинад - одна десертная ложка. это побольше чайной будет, кто не в курсе
- масло оливковое - не менее двух ложек столовых
- уксус винный 6% -
- соль - можно и не класть, но можно и . положить
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЕдинственный недостаток рецепта, что при его приготовлении перец становится менее острым. Но если готовы с этим смириться, тогда......прогрейте сковороду на почти максимальном огне, омаслИте дно и всыпьте весь перец. Покройте крышкой и старайтесь не открывать, поскольку (особенно в начале готовки) будет сильно брызгать.Тем временем порежьте петрушку, очистите-раздавите-порежьте чеснок.Дождитесь нестерпимо приятного запаха поджаривающегося перца, несколько раз переверните его (см. Дополнительная информация), уменьшите огонь вполовину и вылейте уксус.Продолжая переворачивать перец, посыпьте его сахаром, посолите, добавьте петрушку и чеснок.Долейте оливкового масла, как в последний раз. Доведите перец до полной готовности (оценивается по запаху), часть стручков поместите в баночку, а другую часть съешьте, ни с кем не деля и не советуясь. Доверительно сообщу, что желающих много и не будет.Приятного аппетита!
|
|
| |
|