Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
13:49
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Иракская кухня » Закуски, салаты » Перец овощной зелёный сильно острый
Перец овощной зелёный сильно острый
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 20:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец овощной зелёный острый, а лучше очень острый - 500 г
  • петрушка - 1 щедрый пучок
  • чеснок - 1 головка
  • сахар-рафинад - одна десертная ложка. это побольше чайной будет, кто не в курсе
  • масло оливковое - не менее двух ложек столовых
  • уксус винный 6% -
  • соль - можно и не класть, но можно и . положить


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЕдинственный недостаток рецепта, что при его приготовлении перец становится менее острым. Но если готовы с этим смириться, тогда......прогрейте сковороду на почти максимальном огне, омаслИте дно и всыпьте весь перец. Покройте крышкой и старайтесь не открывать, поскольку (особенно в начале готовки) будет сильно брызгать.Тем временем порежьте петрушку, очистите-раздавите-порежьте чеснок.Дождитесь нестерпимо приятного запаха поджаривающегося перца, несколько раз переверните его (см. Дополнительная информация), уменьшите огонь вполовину и вылейте уксус.Продолжая переворачивать перец, посыпьте его сахаром, посолите, добавьте петрушку и чеснок.Долейте оливкового масла, как в последний раз. Доведите перец до полной готовности (оценивается по запаху), часть стручков поместите в баночку, а другую часть съешьте, ни с кем не деля и не советуясь. Доверительно сообщу, что желающих много и не будет.Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Иракская кухня » Закуски, салаты » Перец овощной зелёный сильно острый
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024