Печенье «нан хати». индийский обед.
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- масло сливочное – 150 г
- семолина тм мистраль – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт
- сахар мелкий тростниковый нерафинированный тм мистраль – 150 г
- кардамон молотый – 1 ч.л.
- куркума – ½ ч.л.
- орех мускатный – ¼ ч.л.
- мука пшеничная – 250 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- соль – щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯМягкое масло растереть с сахаром.Затем добавить семолину и перемешать.Влить яйцо, добавить пряности: куркуму, кардамон и мускатный орех, соль, все перемешать до однородного состояния.Всыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.Замесить тесто и сформировать его в шар.Тесто получается мягкое, послушное. Отщипнуть от теста кусочек, скатать в шар и приплюснуть. Так поступить со всем тестом.Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 гр около 15 минут, пока не образуется хрустящая корочка.Приятного аппетита!
|
|
| |
|