Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
13:03
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Индийская кухня » Сладкие блюда » Печенье «нан хати». индийский обед.
Печенье «нан хати». индийский обед.
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 150 г
  • семолина тм мистраль – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар мелкий тростниковый нерафинированный тм мистраль – 150 г
  • кардамон молотый – 1 ч.л.
  • куркума – ½ ч.л.
  • орех мускатный – ¼ ч.л.
  • мука пшеничная – 250 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – щепотка


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯМягкое масло растереть с сахаром.Затем добавить семолину и перемешать.Влить яйцо, добавить пряности: куркуму, кардамон и мускатный орех, соль, все перемешать до однородного состояния.Всыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.Замесить тесто и сформировать его в шар.Тесто получается мягкое, послушное. Отщипнуть от теста кусочек, скатать в шар и приплюснуть. Так поступить со всем тестом.Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 гр около 15 минут, пока не образуется хрустящая корочка.Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Индийская кухня » Сладкие блюда » Печенье «нан хати». индийский обед.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024