Курица карри с кокосовым молоком
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- курица филе - 600 г
- молоко кокосовое - 200 мл.
- бульон куриный - 500 мл.
- куркума - 1/3 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- имбирь натертый - 1 ст.л.
- чеснок натертый - 1 ст.л.
- лук репчатый - 100 г
- гарам масала - 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
- перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.
- кумин молотый - 1 ч.л.
- петрушка - 5 г
- соль - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКурица карри с кокосовым молоком по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.Как приготовить:1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.4. Добавить курицу и все перемешать.5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты. 8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!
|
|
| |
|