Главная
Регистрация
Вход
Пятница
26.04.2024
15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Индийская кухня » Закуски, салаты » Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".
Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленая чечевица от «мистраль» — 100 г
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • перечный соус острый шираша — 1 ч.л. (можно заменить острым перцем )
  • порошок карри — ½ ч.л.
  • корица молотая — ½ ч.л.
  • имбирь молотый — ½ ч.л.
  • мускатный орех тертый — ¼ ч.л.
  • молотая паприка сладкая — ½ ч.л.
  • соль —
  • сахар коричневый «демерара» от мистраль — 1 ч.л.
  • смесь 4-х перцев свежемолотая —


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВеликолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни, но и будет хорош в любое время.1. Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, посолить по вкусу, довести воду до кипения. Варить чечевицу на среднем огне до готовности 10-15 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться. Готовую чечевицу откинуть на сито.2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить соевый соус и сахар. Жарить лук на небольшом огне около 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Снять лук с огня, добавить в сковороду чечевицу и перечный соус, аккуратно перемешать.3. Выложить чечевицу в салатник. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, добавить к чечевице.4. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом.5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать небольшими перьями.6. В пиале смешать все специи.7. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, довести его до кипения, добавить чеснок, дать постоять на среднем огне 30-40 секунд.8. Сковороду снять с огня, добавить в масло смесь специй и зеленый лук, перемешать.9. Полить горячим маслом салат, аккуратно перемешать, при необходимости досолить по вкусу, выдержать немного, чтобы он пропитался ароматом специй и подать к столу в теплом виде.Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Индийская кухня » Закуски, салаты » Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024