Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока".
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- зеленая чечевица от «мистраль» — 100 г
- помидоры черри — 6-8 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
- зеленый лук — 3-4 пера
- соевый соус — 1 ст.л.
- перечный соус острый шираша — 1 ч.л. (можно заменить острым перцем )
- порошок карри — ½ ч.л.
- корица молотая — ½ ч.л.
- имбирь молотый — ½ ч.л.
- мускатный орех тертый — ¼ ч.л.
- молотая паприка сладкая — ½ ч.л.
- соль —
- сахар коричневый «демерара» от мистраль — 1 ч.л.
- смесь 4-х перцев свежемолотая —
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВеликолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни, но и будет хорош в любое время.1. Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, посолить по вкусу, довести воду до кипения. Варить чечевицу на среднем огне до готовности 10-15 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться. Готовую чечевицу откинуть на сито.2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить соевый соус и сахар. Жарить лук на небольшом огне около 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Снять лук с огня, добавить в сковороду чечевицу и перечный соус, аккуратно перемешать.3. Выложить чечевицу в салатник. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, добавить к чечевице.4. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом.5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать небольшими перьями.6. В пиале смешать все специи.7. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, довести его до кипения, добавить чеснок, дать постоять на среднем огне 30-40 секунд.8. Сковороду снять с огня, добавить в масло смесь специй и зеленый лук, перемешать.9. Полить горячим маслом салат, аккуратно перемешать, при необходимости досолить по вкусу, выдержать немного, чтобы он пропитался ароматом специй и подать к столу в теплом виде.Приятного аппетита!
|
|
| |
|