Египетский пирог с корицей
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:22 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- для теста:
- мука — 4 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное мягкое — 100 гр.
- масло растительное (у меня оливковое) — 0,25 ст.
- вода — 0,75 ст.
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- .........
- для начинки:
- сахар коричневый (у меня демерара мистраль) — 0,3 ст.
- манная крупа — 0,3 ст.
- корица молотая — 0,5 ст.л.
- орехи (у меня грецкие) рубленые — 0,5 ст.
- молоко — 4 ст.л.
- груша без кожицы спелая (опционально)
- +1 яйцо для смазывания пирога
- + сливочное масло для формы
- + жидкий мёд для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНесладкое дрожжевое рассыпчатое тесто и сладкая ароматная начинка.Очень вкусный пирог!ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Подготовим тесто. В четверти стакана тёплой воды развести дрожжи и сахар. Отдельно смешать муку (просеять), растительное и сливочное масло. Добавить оставшуюся воду (0,5 ст.) и дрожжевую смесь. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.2. Подготовить ингредиенты для начинки. Манку залить молоком на 5 минут. Смешать сахар, орехи, корицу. Добавить слегка набухшую манку.3. Большую половину теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики, разложить начинку.4. Мне показалось начинки маловато и я добавила спелую грушу, порезанную небольшими кусочками.5. Накрыть заготовку второй частью теста. Края залепить. Оставить на "расстойку" минут на 30.6. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от духовки.7. Остудить. Нарезать ромбами, полить мёдом и подавать.
|
|
| |
|