Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Египетская кухня » Сладкие блюда » Фатыр
Фатыр
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи (быстродейстующие) — 1 ч.л.
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • сахар мистраль —
  • мука пшеничная (+-) — 3 стак.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко — 3 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — щеп.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. В одном стакане молока растворить дрожжи, добавить одно яйцо, щепотку соли.2. Всыпать муку, замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.3. Разделить тесто на две части. Каждую тонко раскатать в прямоугольник и смазать по поверхности размягчённым сливочным маслом.4. Прямоугольник скатать в рулет, рулет скрутить улиткой. Обернуть каждую "улитку" пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-4 часа.5. Поставить 2 стакана молока на плиту на средний огонь, пока молоко нагревается, смешать в отдельной миске яйцо, сахар и крахмал .6. Вылить в горячее молоко яичную смесь, хорошенько перемешать ,варить до загустения, часто помешивая.7. Готовый крем должен остыть (по мере остывания крем ещё загустеет).8. Раскатать первую "улитку" чуть больше размера формы, выложить крем .Вторую "улитку" раскатать в пласт диаметром больше формы, таким образом, чтобы его хватило "подоткнуть" под дно пирога.9. Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 25-30 минут.Приятного аппетита!


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Египетская кухня » Сладкие блюда » Фатыр
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024