Кольцо с финиками
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- тесто:
- мука — 450-470 г
- кардамон — 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие — 1 с. л.
- сахар мистраль нерафинированный демерара — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- йогурт — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- молоко — 125 мл.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- ..............
- начинка:
- финики без косточек — 300 г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- кардамон — 1 ч.л.
- корица — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Для начинки финики измельчить.2. Смешать с маслом, кардамоном и корицей.3. Смешать в миске муку, дрожжи и кардамон.4. В молоке растворить соль, ванильный сахар и масло.5. Яйца (1 желток отложить для смазывания сверху) взбить с сахаром.6. Молочную смесь слегка остудить, добавить йогурт и уксус, перемешать.7. Влить яичную смесь, перемешать.8. В муку добавить молочно-яичную смесь, замесить мягкое гладкое тесто, накрыть, дать увеличиться вдвое.9. Поднявшееся тесто обмять и оставить подходить ещё на 15-20 мин.10. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, по одной стороне выложить начинку из фиников.Свернуть рулет.11. Из рулета сформировать кольцо, скрепив концы.12. Выложить кольцо на противень, ножом сделать надрезы по всей окружности.13. Дать тесту расстояться 15 мин. Смазать поверхность желтком с водой и посыпать кунжутом. Выпекать при 200*, 30 мин.
|
|
| |
|