Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
05.05.2024
08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Египетская кухня » Вторые блюда » Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс)
Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс)
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис сырой – 1,5 ст.
  • куриные бёдра – 5 шт.
  • молоко 3,2% - 2 ст.
  • куриный бульон (или просто вода) – 1 ст.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • молотый кардамон – 1 ч.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.,
  • перец черный молотый – 0,5 – 1 ч.л.
  • соль для замачивания риса – 2 ч.л.
  • соль для плова – 0,5 ч.л.
  • соль перец – для натирания куриных бёдер
  • ст. граненый - 200 мл.
  • форма d=26 см., высота – 5 см.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1) Полтора стакана сухого риса промыть под проточной водой. Положить в чашку, залить горячей кипяченной водой, примерно 0,5 литра, положить соль 2 ч.л., размешать и оставить на 15 минут, затем слить воду.2) В это время можно заняться куриными бёдрами. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить с двух сторон, и отложить пока в сторону.3) Нам понадобится огнеупорная форма для запекания. У меня форма d=26 см., высота – 5 см. Сливочное масло растопить в микроволновке, налить на дно формы. Добавить ¾ часть стакана риса. Поверх риса уложить куриные бёдра, кожей вниз, для того, чтобы, когда будем переворачивать блюдо мясо лежало красиво. Равномерно посыпать всё 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ч.л. черного перца (зависит от Вашего вкуса), молотым кардамоном, и измельченным чесноком.4) Уложить поверх бёдер оставшийся рис.5) 2 стакана молока соединить с 0,5 ст. куриного бульона, добавить куркумы, размешать разогреть в микроволновке, или подогреть на плите. Налить это молоко в форму с рисом.6) Не закрывая форму крышкой, поставить в нагретую духовку до 160 градусов на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут.7) После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Египетская кухня » Вторые блюда » Цыпленок по-египетски (флешмоб нхзс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024