Курица и шакшука по-египетски на лепешке
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- курица по-египетски:
- курица - 1 шт. (1,5 кг)
- молоко - 1 чашка
- яйцо куриное - 1-2 шт
- панировочные сухари - 1/2 стак.
- орехи (грецкие или арахис) - 1/2 стак. (крошка)
- жир/растительное масло - для жарки
- шакшука по-египетски:
- яйца куриные - 6 шт. (вкуснее, если желтков больше, чем белков)
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок (дольки) - 3 шт
- помидоры - 3-4 шт. (крупных, сочных)
- перец сладкий - 1 шт
- перец чили - 1/2 шт
- соль, специи -
- топленое (или растительное) масло.
- лепешки:
- мука пшеничная – 3 ст.
- вода теплая – 1 ст.
- масло растительное – 1/3 ст.
- дрожжи – 2 ч. л
- соль – 1 ч. л
- сахар – 1 ч. л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКурица:Курицу порезать на порционные куски, положить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 3-4 часа.Яйцо взболтать. Сухари смешать с орехами и специями по вкусу. Курицу вынуть из молока, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном жире/масле до готовности.Шакшука:Сначала нужно приготовить основу. Для этого нужно очень мелко нарезать лук и чеснок (можно потереть на терке) и обжарить в масле. Добавить перец (порезать мелким кубиком), обжарить, затем добавить помидоры (тоже порезать кубиками), тушить, пока не испарится лишняя жидкость. Далее, два варианта: в томатную основу вбить яйца и, постоянно помешивая, довести до готовности или выложить основу в жаропрочную форму (мой вариант - на лепешку) сделать углубление в овощах, вбить яйцо и запекать в духовке 10-15 минут. Подавать с порубленной петрушкой.Лепешки:Муку просеять. В 1/2 стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 минут, чтобы поднялась "шапка", затем добавить оставшуюся воду, соль, муку, масло - в конце. Замесить эластичное тесто, скатать в шар и смазать растительным маслом. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и оставить на 1.5 часа.Тесто вымесить, разделить на 6 частей, раскатать в лепешки 0,5 см толщиной, дать расстояться минут 20. Хорошо разогреть духовку (до 200-220С), прогреть противень в горячей духовке 10-15 минут. Подготовленные лепешки положить на подогретый противень (на пекарскую бумагу или присыпать противень кукурузной мукой грубого помола), выпекать 5-7 минут. Такие лепешки легко раскрываются (как пита) и внутрь можно положить начинку и дополнить, например, распространенной заправкой - тхиной.
|
|
| |
|