Кабачки по - египетски!
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- кабачки — 1 шт.
- индейка или курица ( у меня филе индейки) — 300 г
- рис тм "мистраль" (у меня кубанский) — 70 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 головка.
- специи —
- соль —
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Мясо птицы отвариваем до полу- готовности, потом слегка обжариваем на растительном масле.2. Кабачок и помидор режем крупными кусочками или кубиками.3. Остальные овощи режем средними кусочками. На растительном масле обжариваем 5-6 минут.4. В форму или смазанный маслом противень выкладываем обжаренную индейку или курицу, а наверх - слой овощей.5. Добавляем хорошо промытый рис, заливаем бульоном, в котором варилось мясо птицы.6. Посредине помещаем головку чеснока.7. Готовим в духовке при 180 гр. примерно 40 минут, сначала, накрыв фольгой, а через 30 мин. без фольги. Ваш рис должен быть мягким, а вода вся испарится. Готово! Приятного аппетита!
|
|
| |
|