Египетский суп с карамелизованным луком
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- чечевица мистраль 150 г
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- томаты протёртые 300 г
- чеснок 1-2 зубчика
- бульон 2 л
- лимон
- соль
- перец
- для карамели:
- сахар 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу (в моём случае - смесь из чечевицы, сушенных чеснока, томатов и лука) и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.Вторую луковицу нарезать кольцами.Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.Приятного аппетита!
|
|
| |
|