Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
21:11
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Египетская кухня » Первые блюда » Египетский суп с карамелизованным луком
Египетский суп с карамелизованным луком
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица мистраль 150 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты протёртые 300 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • бульон 2 л
  • лимон
  • соль
  • перец
  • для карамели:
  • сахар 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу (в моём случае - смесь из чечевицы, сушенных чеснока, томатов и лука) и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.Вторую луковицу нарезать кольцами.Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Египетская кухня » Первые блюда » Египетский суп с карамелизованным луком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024