ДАРО ВАТ
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Отличный пример израильской кухни. Попробуй и убедись лично! В Шаббат (Субботу) евреи часто готовят это традиционное блюдо еврейской кухни к праздничному столу, подают Даро Ват обычно с лепешками из тонкого теста. Самый важный ингредиент здесь - варенные вкрутую яйца, поэтому обязательно рассчитайте яйца на каждого участника трапезы.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Изменить состав рецептаПомидоры 250 гркгшт.Чеснок6 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.Лук7 гркгшт.Курица1.3 гркгшт.Растительное масло6 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Бульон 250 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Имбирь 2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Куркума0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Кардамон 1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.Гвоздикапо вкусуКорица20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Мускатный орехпо вкусуПаприка по вкусуПерец по вкусуПерец черный молотыйпо вкусуСольпо вкусуЗелень кинзыпо вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала сделаем заправку для мяса. Поставьте кастрюлю с маслом на огонь и разогрейте его, добавьте туда лук и готовьте до мягкости, после чего положите чеснок и имбирь. После 1-2 мин влейте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого необходимо дать жидкости загустеть. Когда будет готово, приправить перцем и посолите по вкусу. Затем добавьте курицу, порезанную на куски. Здесь зависит от ваших предпочтений, я готовлю с мелко нарезанным мясом, чтобы было удобнее есть. Убавьте огонь и варите курицу в соусе около 1 часа, периодически мешая его. Когда курица будет полностью готова. Разрежьте вареные яйца поперек каждое, и добавьте в кастрюлю с гуляшом. Когда яйца прогреются, - можно подавать. Украсьте гуляш кориандром и зеленью. Даро ват можно употреблять с любым гарниром, лепешками или как самостоятельное блюдо.
|
|
| |
|