Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки.
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 22:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- свиная корейка
- картофель
- специи^
- перец
- семена фенхеля
- масло оливковое ideal-2 ст.л. +2 ст.л. для жарки
- соль крупная морская
- для соуса:
- петрушка-100 гр.
- масло оливковое ideal-5 ст.л.
- желток-2 шт.
- йогурт натуральный
- перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ предыдущем рецепте Датской кухни я рассказывала, как в Дании чиновники проводили опрос среди населения, что бы выявить какие блюда достойны звания лучшего. Итак 63267 голосов разделились следующим образом:27893 голоса досталось блюду от региона Sønderjylland - Жареная Свинина с картофелем под соусом из петрушки. Я не знаю, как это блюдо готовят датчане,секретов приготовления в статье не опубликовали, поэтому мой рецепт будет авторским и уверяю, что очень вкусный.Свинину немного отбить молоточком. Добавьте к двум ложкам масла, перец, соль и семена фенхеля, перемешайте и этим маринадом смажьте со всех сторон мясо, втирая в волокна. Отложите мясо на30 минут, а тем временем отварим картофель и приготовим соус.Молодой картофель отварите до готовности.Для соуса в чашу блендера положите всю петрушку, добавьте оливковое масло и измельчите. К измельченной петрушке в чашу блендера добавьте желтки, соль, перец взбейте до однородности, добавьте йогурт, еще разок взбейте, соус готов.Мясо на не сильном огне обжарьте до полной готовности с каждой стороны, добавив при обжарке оливковое масло.На сервировочную тарелку положите горячий картофель, жареную свинину и все это полейте соусом из петрушки и наслаждайтесь.
|
|
| |
|