Датский суп с двойными клецками.
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 22:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- для супа
- 1,5 л. говяжьего бульона
- 1 морковь
- петрушка
- клецки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. муки ( ст. 240 мл. )
- 1 ст.л. оливкового масла ideal
- молоко
- соль
- перец
- щепотка мускатного ореха
- фрикадельки
- 100 гр. говяжьего фарша
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. молока
- 1 ст.л. оливкового масла ideal
- 1 белок
- соль, черный перец
- щепотка мускатного ореха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Клецки. Белок отделить от желтка. Белок залить молоком до объема 1/2 стакана, слегка взбить.2. Добавить муку и масло, размешать и варить на медленном огне до густоты и гладкости.3. Слегка остудить. добавить желток, специи,соль. Перемешать.4. В кастрюле воду довести до кипения. С помощью 2 чайных ложек формировать клёцки и варить их в тихо кипящей воде, пока не всплывут. Вынуть клецки на тарелку.5. Фрикадельки. Молоко перемешать с сухарями, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Затем добавить фарш, масло, белок и специи, смолоть в фуд-процессоре до однородности. Мокрыми руками сформировать шарики 2,5-3 см в диаметре, порциями опускать в кипящую воду и варить до всплытия. Готовые фрикадельки вынуть на тарелку.6. Морковь порезать тонкими кружочками, варить в бульоне до готовности. Затем добавить в суп фрикадельки и клёцки. Снять с огня и посыпать рубленной петрушкой.Приятного аппетита!
|
|
| |
|