ЛОБИАНИ (ХАЧАПУРИ С ФАСОЛЬЮ)
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 11.12.2018, 23:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:Тесто:- мука пшеничная - 1 кг
- дрожжи сухие - 10 гр
- масло сливочное - 100 гр
- молоко 3,2% - 2 стакана
- соль – 2 ч.л.
Начинка:- фасоль красная - 500 гр
- лук репчатый - 2 шт.
- шпик – 100 гр
- хмели-сунели, перец молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления:Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и замесить крутое тесто. В конце замеса добавить 50 гр растопленного масла. Оставить тесто на 1 час в теплом месте. Через час тесто необходимо обмять и оставить еще на час. Тем временем приготовить начинку. Фасоль отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на сале и соединить с фасолью, добавить соль, перец, хмели-сунели. Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой выложить начинку. Края лепешки собрать в середину, соединить и прижать, затем раскатать лепешку толщиной в 1 см. Выпекать лобиани в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут. При подаче смазать сливочным маслом.Количество порций: 10Время приготовления: 3 часа
|
|
| |
|