Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.04.2024
04:27
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Грузинская кухня » Вторые блюда » ХАЧАПУРИ С СЫРОМ
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ
NataliYarushinaДата: Вторник, 11.12.2018, 23:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:Тесто:
  • мука пшеничная - 700 гр
  • масло сливочное - 200 гр
  • мацони (простокваша) - 1 стакан
  • сода питьевая - 0,5 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.


Начинка:
  • сыр сулугуни - 700 гр
  • яйцо куриное - 2 шт.



Способ приготовления: Сначала приготовить начинку. Сыр пропустить через мясорубку, смешать с сырыми яйцами. Затем сделать тесто. Масло растопить, добавить мацони, соду, соль и хорошо взбить. Затем всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой выложить начинку. Края лепешки собрать в середину, соединить и прижать, затем раскатать лепешку толщиной в 1 см. Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого цвета.Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Грузинская кухня » Вторые блюда » ХАЧАПУРИ С СЫРОМ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024