ХАЧАПУРИ С СЫРОМ
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 11.12.2018, 23:14 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:Тесто:- мука пшеничная - 700 гр
- масло сливочное - 200 гр
- мацони (простокваша) - 1 стакан
- сода питьевая - 0,5 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
Начинка:- сыр сулугуни - 700 гр
- яйцо куриное - 2 шт.
Способ приготовления: Сначала приготовить начинку. Сыр пропустить через мясорубку, смешать с сырыми яйцами. Затем сделать тесто. Масло растопить, добавить мацони, соду, соль и хорошо взбить. Затем всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой выложить начинку. Края лепешки собрать в середину, соединить и прижать, затем раскатать лепешку толщиной в 1 см. Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого цвета.Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|