Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.04.2024
12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Грузинская кухня » Вторые блюда » ХИНКАЛИ
ХИНКАЛИ
NataliYarushinaДата: Вторник, 11.12.2018, 22:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:Тесто:
  • мука пшеничная - 1 кг

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 1 стакан


Фарш:
  • жирная свинина - 1 кг
  • лук репчатый - 6 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень, соль - по вкусу
  • вода - 1 стакан


Способ приготовления:Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и тщательно перемешать, добавляя теплой воды, столько сколько мясо вберет в себя (около 1 стакана). Замесить тесто. Муку просеять и сформировать ее холмиком, сделать в нем углубление и влить туда 1 стакан воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить крутое тесто. Полученное тесто тонко раскатать, вырезать кружки, размером с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша и собрав края, придать требуемую форму (смотреть фото). Хинкали опустить в слегка подсоленную воду и варить при слабом кипении около 20 минут. К столу подавать посыпав мелко нарезанной зеленью, с соусом ктемали.Количество порций: 6-8Время приготовления: 1 час

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Грузинская кухня » Вторые блюда » ХИНКАЛИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024