ХИНКАЛИ
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 11.12.2018, 22:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:Тесто:- мука пшеничная - 1 кг
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
Фарш:- жирная свинина - 1 кг
- лук репчатый - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень, соль - по вкусу
- вода - 1 стакан
Способ приготовления:Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и тщательно перемешать, добавляя теплой воды, столько сколько мясо вберет в себя (около 1 стакана). Замесить тесто. Муку просеять и сформировать ее холмиком, сделать в нем углубление и влить туда 1 стакан воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить крутое тесто. Полученное тесто тонко раскатать, вырезать кружки, размером с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша и собрав края, придать требуемую форму (смотреть фото). Хинкали опустить в слегка подсоленную воду и варить при слабом кипении около 20 минут. К столу подавать посыпав мелко нарезанной зеленью, с соусом ктемали.Количество порций: 6-8Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|