САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 11.12.2018, 22:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- курица - 1 шт (1,5 кг)
- куриный жир - 50 гр
- лук репчатый - 4 шт.
- очищенные грецкие орехи - 200 гр
- мука кукурузная - 1,5 ст. л.
- чеснок - 5 зубчиков
- гранат - 1 штука
- винный уксус - 1 ст.л.
- перец острый - 1 шт.
- зелень кинзы, черный перец, корица, шафран, хмели-сунели, соль - по вкусу
- вода -2 ст.
Способ приготовления:Тушку курицы разрезать на порционные куски, положить в казан, посолить и обжарить. Куриный жир с луком пропустить через мясорубку, потушить и добавить к курице. Тушить 30 минут. Очищенные грецкие орехи потолочь с солью, добавить кукурузную муку, толченый чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, развести кипящей водой и влить винный уксус. Полученной смесью залить курицу и варить 15 минут. За 5 минут до готовности молотый добавить черный перец, корицу, шафран, хмели-сунели. Выложить курицу на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась и посыпать зернами граната. Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|