Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.04.2024
10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Грузинская кухня » Вторые блюда » САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
NataliYarushinaДата: Вторник, 11.12.2018, 22:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • курица - 1 шт (1,5 кг)
  • куриный жир - 50 гр

  • лук репчатый - 4 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 200 гр
  • мука кукурузная - 1,5 ст. л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • гранат - 1 штука

  • винный уксус - 1 ст.л.
  • перец острый - 1 шт.

  • зелень кинзы, черный перец, корица, шафран, хмели-сунели, соль - по вкусу
  • вода -2 ст.


Способ приготовления:Тушку курицы разрезать на порционные куски, положить в казан, посолить и обжарить. Куриный жир с луком пропустить через мясорубку, потушить и добавить к курице. Тушить 30 минут. Очищенные грецкие орехи потолочь с солью, добавить кукурузную муку, толченый чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, развести кипящей водой и влить винный уксус. Полученной смесью залить курицу и варить 15 минут. За 5 минут до готовности молотый добавить черный перец, корицу, шафран, хмели-сунели. Выложить курицу на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась и посыпать зернами граната.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Грузинская кухня » Вторые блюда » САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024