Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Грузинская кухня » Закуски, салаты » САЛАТ БАКЛАЖАНОВЫЙ
САЛАТ БАКЛАЖАНОВЫЙ
NataliYarushinaДата: Вторник, 11.12.2018, 22:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • баклажаны - 0,5 кг
  • помидоры - 3 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец острый - 1 стручок
  • уксус 6% - 1 ч. л.
  • зелень кинзы - 3 веточки
  • зелень базилика - 3 веточки
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу


Способ приготовления:Баклажаны помыть, очистить от кожуры (но не полностью, а полосками), нарезать кружками толщиной 1 см, засыпать солью и оставить на час. Затем промыть водой, чтобы ушла горечь, немного отжать и выложить в дуршлаг. На слабом огне потушить баклажаны в небольшом количестве подсолнечного масла. Приготовить заправку. Зелень кинзы и базилика, чеснок и стручковый перец мелко нарезать, болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, добавить уксус и перемешать. Помидоры нарезать ломтиками. В глубокую посуду слоями уложить баклажаны и помидоры, пересыпая каждый слой солью и заправкой.
Количество порций: 4-6Время приготовления: 1 час

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Грузинская кухня » Закуски, салаты » САЛАТ БАКЛАЖАНОВЫЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024