САЛАТ БАКЛАЖАНОВЫЙ
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 11.12.2018, 22:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- баклажаны - 0,5 кг
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец острый - 1 стручок
- уксус 6% - 1 ч. л.
- зелень кинзы - 3 веточки
- зелень базилика - 3 веточки
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:Баклажаны помыть, очистить от кожуры (но не полностью, а полосками), нарезать кружками толщиной 1 см, засыпать солью и оставить на час. Затем промыть водой, чтобы ушла горечь, немного отжать и выложить в дуршлаг. На слабом огне потушить баклажаны в небольшом количестве подсолнечного масла. Приготовить заправку. Зелень кинзы и базилика, чеснок и стручковый перец мелко нарезать, болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, добавить уксус и перемешать. Помидоры нарезать ломтиками. В глубокую посуду слоями уложить баклажаны и помидоры, пересыпая каждый слой солью и заправкой. Количество порций: 4-6Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|