ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 13:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 6 шт.
- помидоры - 5 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- семена кинзы - 2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:Лук мелко нарезать, посыпать солью и, дав полежать час, отжать рукой сок. Баклажаны испечь без жира в духовке или на костре до готовности. Тем временем сладкий перец обмыть холодной водой, мелко нарезать и потушить на масле в течение 15 минут. Помидоры перекрутить через мясорубку и процедить. С испеченных баклажанов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, добавить соль, молотый перец, толченый чеснок и семена кинзы, тушеный перец, подготовленный лук, томатный сок и все хорошо перемешать. Блюдо употребляется в пищу сразу, не предназначено для долгого хранения.Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|