ПАХЛАВА МИНДАЛЬНАЯ
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- тесто слоеное – 0,5 кг
- масло сливочное – 200 гр
- миндаль – 0,5 кг
- корица – 1 ст. л.
для сиропа:
- сахар – 700 гр.
- вода – 0,5 л
- сок одного лимона
- ванилин
Способ приготовления:Миндаль растолочь и смешать с корицей. Смазать противень растопленным сливочным маслом и выложить слой теста, смазав маслом, и посыпать смесью миндаля и корицы. Положить следующий слой, смазать маслом и посыпать смесью. Сверху еще слой, смазать маслом и разрезать пахлаву на ромбики. Выпекать около часа при температуре 1800С. За 5 минут до готовности пахлаву смазать сиропом.Количество порций: 15Время приготовления: 1 час 20 минут
|
|
| |
|