Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Греческая кухня » Сладкие блюда » ДИПЛЕСЫ
ДИПЛЕСЫ
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 250 гр
  • яйцо куриное - 2 шт.

  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • мед – 4 ст. л.
  • орехи грецкие - 50 гр

  • цедра апельсина - 1 ч.л.

  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • корица молотая – по вкусу
  • масло подсолнечное - 100 гр.


Способ приготовления:Муку смешать с разрыхлителем, добавить оливковое масло, яйца и цедру апельсина, замесить тесто. Добавлять муку по необходимости, пока тесто не станет плотным, однородным и не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем тесто тонко раскатать и нарезать тонкими длинными полосками и сделать из них узелки. Жарить порциями в большом количестве масла до готовности теста, затем раскладывать на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло. Затем выложить на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами, корицей и полить растопленным медом.
Количество порций: 4Время приготовления: 1 час 30 минут

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Греческая кухня » Сладкие блюда » ДИПЛЕСЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024