Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Греческая кухня » Сладкие блюда » ГРИС-ХАЛВА
ГРИС-ХАЛВА
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • манная крупа - 2 стакана
  • масло сливочное - 120 гр
  • сахар - 2 стакана
  • орехи грецкие - 100 гр
  • вода - 4 стакана
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • корица - 1 ч. л.
  • цедра лимона - 1 ч. л.


Способ приготовления:Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манку с орехами и обжарить её до золотистого цвета. В это время в кипящую воду добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут. Обжаренную манку залить горячим сиропом, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и помешивая варить 10 минут. Форму смазать растительным маслом, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде и остудить. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.Количество порций: 10Время приготовления: 30 минут

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Греческая кухня » Сладкие блюда » ГРИС-ХАЛВА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024