ГРИС-ХАЛВА
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- манная крупа - 2 стакана
- масло сливочное - 120 гр
- сахар - 2 стакана
- орехи грецкие - 100 гр
- вода - 4 стакана
- сахар ванильный - 1 пакет
- корица - 1 ч. л.
- цедра лимона - 1 ч. л.
Способ приготовления:Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манку с орехами и обжарить её до золотистого цвета. В это время в кипящую воду добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут. Обжаренную манку залить горячим сиропом, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и помешивая варить 10 минут. Форму смазать растительным маслом, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде и остудить. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.Количество порций: 10Время приготовления: 30 минут
|
|
| |
|