МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- фарш мясной – 0,5 кг
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- молоко 3,2% - 200 гр
- сыр твердый - 150 г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- орегано - 1 щепотка
- кориандр - 1 щепотка
- мускатный орех – 1 щепотка
- соль - по вкусу
Способ приготовления: Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности около 10 минут. Баклажаны нарезать вдоль, длинными пластинами 5-7 мм, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут. После того, как баклажаны настоялись, смыть с них соль, обсушить полотенцем и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 2-3 минуты. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и хорошенько перемешать. Когда фарш обжарится, добавить в него измельченный чеснок, орегано и кориандр, перемешать и прожарить еще 1-2 минуты. Затем добавить почищенные и измельченные помидоры, соль, перец и тушить минут 5-10. Тем временем приготовить соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить до золотистого цвета, затем влить молоко и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. В форму для выпекания слоями выложить:1-й слой – половину риса,2-й слой - половину фарша,3-й слой - половину обжаренных баклажанов,Затем слои повторить и сверху залить соусом и натереть сыр. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.Количество порций: 6Время приготовления: 1,5 часа
|
|
| |
|