Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Греческая кухня » Вторые блюда » КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • тушки кальмаров – 8 шт.
  • лук зеленый - 100 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • рис – 1 стакан
  • бульон рыбный - 2 стакана
  • грецкие орехи - 100 гр
  • изюм - 100 гр
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • масло оливковое - 2 ст.л.

  • зелень петрушки - 4 веточки

  • перец белый молотый - по вкусу

  • соль – по вкусу


Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить промытый рис, 1 стакан бульона, грецкие орехи, изюм, мелконарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешать. Варить на медленном огне около 5-8 минут, немного охладить. Очищенные тушки кальмаров начинить полученным фаршем и выложить в сотейник, сверху выложить нарезанные помидоры, залить 1 стаканом рыбного бульона и стаканом вина. Поставить в разогретую до 160 0С духовку и тушить 20 минут, затем перевернуть кальмары и тушить еще 20 минут.  Украсить готовое блюдо веточками петрушки.Количество порций: 8Время приготовления: 1 час

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Греческая кухня » Вторые блюда » КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024