СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ (ФАКЕС)
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- чечевица – 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое – 4 ст.л.
- орегано сушеный - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль – по вкусу
- вода - 2 л.
Способ приготовления:[url=http://receptmira.ru/administrator/index.php?option=com_content§ionid=-1&task=edit&cid[]=216][/url]Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения, слить воду и снова промыть чечевицу. Затем опять залить водой и варить. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и добавить в чечевицу. Как только вода закипит, посолить, убавить огонь и добавить мелко нарезанные помидоры. Варить пока чечевица полностью не разварится 30-40 минут. За пять минут до готовности добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перец и орегано. Подавать к столу с овечьим сыром и оливками.Количество порций: 8Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|