МАГИРИЦА (ПАСХАЛЬНЫЙ СУП)
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- баранина с костями – 1,5 кг
- баранья печень – 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- лук зеленый – 50 гр
- зелень укропа – 40 гр
- перец чили – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- барбарис сушеный - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- вода - 3 л
Способ приготовления: Лук очистить и разрезать пополам. Мясо вымыть и поставить вариться с луком на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир. Баранину вынуть из бульона. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Печень вымыть, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с мелконарезаным зеленым луком и острым перцем в течении 3 минут, добавить барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая 1 минуту, затем переложить в бульон. Быстро довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня. Взбить яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половник горячего бульона. Вылить полученную смесь в суп, перемешать. Добавить оставшийся укроп, посолить и сразу же подать к столу.Количество порций: 10Время приготовления: 2 часа
|
|
| |
|