Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
05.05.2024
01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Голландская кухня » Сладкие блюда » Праздничные рецепты. корзиночки из песочного теста
Праздничные рецепты. корзиночки из песочного теста
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 22:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • заварной лимонный крем
  • ингредиенты:
  • 3 лимона для цедры и сока
  • 100 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 5 гр. лимонной цедры
  • 3 больших яйца
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • тесто для печенья:
  • песочное тесто для корзиночек
  • ингредиенты:
  • 600 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. сметаны
  • 80 гр. масла
  • соль на кончике ножа


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПриготовление состоит из двух этапов:заварной крем и само печенье.Этап 1.Готовим заварной крем на водяной бане. В эмалированную емкость разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар, и выливаем 100 мл лимонного сока. Смесь взбиваем венчиком. В отдельную кастрюлю наливаем воду, вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на три она не доходила до краев кастрюли, доводим воду до кипения, на кастрюлю с кипящей водой ставим эмалированную емкость со смесью из яиц, сахара и лимонного сока, продолжаем медленно взбивать до загустения (минут 10), чтобы точно определить когда снимать крем с водяной бани, предлагаю воспользоваться кулинарным термометром. Температура загустевшей смеси должна быть 71 градус цельсия, как только температура достигнет этой отметки, снимаем смесь с водяной бани. Добавляем 50 грамм сливочного масла, цедру лимона и продолжаем помешивать до образования кремообразной однородной массы. Остужаем крем до комнатной температуры, накрываем пленкой, чтобы на креме не образовалась корка и ставим в холодильник. Хранить в течении 7-10 дней.Этап 2Для быстрого приготовления корзиночек потребуются формочки в виде цветка, и форма для выпечки мини кексов. Замешиваем тесто, в кухонный блендер насыпаем муку, соль, сахар, масло и сметану. Смешиваем в течении 5-7 минут до образования однородной массы. Полученное тесто оставляем отдохнуть минут 5, а затем раскатываем в пласт толщиной не болле 1 см, чтобы тесто не прилипало к поверхности посыпаем мукой. Из пласта при помощи формочки вырезаем печенье. Берем форму для мини кексов, смазывать не надо, и аккуратно выкладываем наше печенье в середину каждого углубления формы для мини-кексов. Как только все печенье уложено в формы, прокалываем вилкой дно каждого печенья.Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, а середину наполняем заварным кремом или мороженным.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Голландская кухня » Сладкие блюда » Праздничные рецепты. корзиночки из песочного теста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024