Праздничные рецепты. корзиночки из песочного теста
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 22:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- заварной лимонный крем
- ингредиенты:
- 3 лимона для цедры и сока
- 100 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 5 гр. лимонной цедры
- 3 больших яйца
- 200 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- тесто для печенья:
- песочное тесто для корзиночек
- ингредиенты:
- 600 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 70 гр. сметаны
- 80 гр. масла
- соль на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПриготовление состоит из двух этапов:заварной крем и само печенье.Этап 1.Готовим заварной крем на водяной бане. В эмалированную емкость разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар, и выливаем 100 мл лимонного сока. Смесь взбиваем венчиком. В отдельную кастрюлю наливаем воду, вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на три она не доходила до краев кастрюли, доводим воду до кипения, на кастрюлю с кипящей водой ставим эмалированную емкость со смесью из яиц, сахара и лимонного сока, продолжаем медленно взбивать до загустения (минут 10), чтобы точно определить когда снимать крем с водяной бани, предлагаю воспользоваться кулинарным термометром. Температура загустевшей смеси должна быть 71 градус цельсия, как только температура достигнет этой отметки, снимаем смесь с водяной бани. Добавляем 50 грамм сливочного масла, цедру лимона и продолжаем помешивать до образования кремообразной однородной массы. Остужаем крем до комнатной температуры, накрываем пленкой, чтобы на креме не образовалась корка и ставим в холодильник. Хранить в течении 7-10 дней.Этап 2Для быстрого приготовления корзиночек потребуются формочки в виде цветка, и форма для выпечки мини кексов. Замешиваем тесто, в кухонный блендер насыпаем муку, соль, сахар, масло и сметану. Смешиваем в течении 5-7 минут до образования однородной массы. Полученное тесто оставляем отдохнуть минут 5, а затем раскатываем в пласт толщиной не болле 1 см, чтобы тесто не прилипало к поверхности посыпаем мукой. Из пласта при помощи формочки вырезаем печенье. Берем форму для мини кексов, смазывать не надо, и аккуратно выкладываем наше печенье в середину каждого углубления формы для мини-кексов. Как только все печенье уложено в формы, прокалываем вилкой дно каждого печенья.Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, а середину наполняем заварным кремом или мороженным.
|
|
| |
|