Рейсттарт. голландский рисовый торт
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 22:14 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 200 гр. риса
- 1 л молока
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 125 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 50 гр. миндаля
- щепотка соли
- ваниль
- цедра лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ кастрюлю с антипригарным покрытием влить молоко, добавит 25 г сахара, ваниль или ванилин. Довести до кипения, добавить рис и при периодическом помешивании сварить густую кашу (молоко должно полностью впитаться). В готовую горячу кашу добавить цедру половины лимона. Дать каше остыть.Миндаль залить кипятком. Через 5 минут очистить, подсушить и немного поджарить в микроволновой печи. Готовый миндаль измельчить в блендере.Размягченное сливочное масло растереть добела с оставшимся сахаром. По одному ввести желтки. Всыпать муку, подготовленные орехи и щепотку соли. Всё тщательно вымесить и добавить остывшую кашу.3 белка взбить в стойкую пену, добавить в рисовую массу частями, каждый раз тщательно, но аккуратно вымешивая.Форму с высокими краями (пирог во время приготовления увеличивается в 2раза) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить рисовую массу в подготовленную форму ровным слоем. Выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут. Готовому торту даём остыть (торт немного осядет) и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! !
|
|
| |
|