Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
05.05.2024
06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Голландская кухня » Сладкие блюда » Рейсттарт. голландский рисовый торт
Рейсттарт. голландский рисовый торт
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 22:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 гр. риса
  • 1 л молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. миндаля
  • щепотка соли
  • ваниль
  • цедра лимона


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ кастрюлю с антипригарным покрытием влить молоко, добавит 25 г сахара, ваниль или ванилин. Довести до кипения, добавить рис и при периодическом помешивании сварить густую кашу (молоко должно полностью впитаться). В готовую горячу кашу добавить цедру половины лимона. Дать каше остыть.Миндаль залить кипятком. Через 5 минут очистить, подсушить и немного поджарить в микроволновой печи. Готовый миндаль измельчить в блендере.Размягченное сливочное масло растереть добела с оставшимся сахаром. По одному ввести желтки. Всыпать муку, подготовленные орехи и щепотку соли. Всё тщательно вымесить и добавить остывшую кашу.3 белка взбить в стойкую пену, добавить в рисовую массу частями, каждый раз тщательно, но аккуратно вымешивая.Форму с высокими краями (пирог во время приготовления увеличивается в 2раза) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить рисовую массу в подготовленную форму ровным слоем. Выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут. Готовому торту даём остыть (торт немного осядет) и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
!
!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Голландская кухня » Сладкие блюда » Рейсттарт. голландский рисовый торт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024