БАНАНОВО-АНАНАСНЫЙ ТОРТ (ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ)
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 21:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Каждый лакомый кусочек этого торта является совершенством!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Изменить состав рецептаЯйца1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.Молоко0.75 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.Мука2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Разрыхлитель2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Соль0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Бананы 250 гркгшт.Ананасы150 гркгшт.Сливочное масло60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Сахар 0.6
Не знаю, можно ли торт назвать едой? Скорее, это удовольствие, чем еда. Кулинарный рецепт специфического гавайского торта носит название "вверх тормашками". Потому что мы выпекаем его верхушкой вниз, а потом переворачиваем. Смешиваем сливочное масло с сахаром. Растираем хорошо, чтобы сахар, по возможности, растворился. Добавляем взбитое яйцо, разрыхлитель и муку частями, постепенно разводя молоком. Туда же перекладываем и пюре банана. На дне формы или кастрюли растапливаем масло и посыпаем его коричневым сахаром, даем сахару раствориться. Диаметр кастрюли должен быть не менее 20 см. На масло с растворенным сахаром кладем нарезанные кусочки ананаса и измельченные орехи. Сверху выливаем тесто и выпекаем в горячей духовке в течение двадцати-тридцати минут. Чтобы проверить пропекся ли торт, втыкаем в него деревянную зубочистку. Если тесто на нее не налипает, значит все готово.
|
|
| |
|