Гавайский Острый суп / Хабр
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 21:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Состав для одной порции:
* Гавайская смесь: сладкий перец, кукуруза, зел.горошек, помидорки, рис (вареный). Пропорции — на глаз, но с большим кол-вом овощей вкусней. Общий вес 180-200 гр. * 300 мл молока (или 200 молока + 100 воды). Для каждой последующей порции — 200 мл молока. * Тмин, кунжут, острый чили\кайенский перец, сахар * Аджика или другая острая ароматная смесь * Оливковое либо пальмовое, либо сливочное масло
Процесс:
1. нагреть сотейник и высыпать ½ ч.л. (чайной ложки) кунжута и тмина 2. через пару минут, когда появится характерный запах тмина влить масло и засыпать чили (по вкусу, у меня получилось на кончике ножа) и подождать, когда кунжут подрумянится 3. Засыпать гавайскую смесь и немного обжарить на сильном огне, чтобы овощи занялись. Перемешавать, в процессе добавляя сахар (0,5-1 ч.л.) 4. Залить молоко и аджику (по вкусу, у меня — ½ ч.л.) 5. Довести до кипения и оставить на 3-4 минуты на слабом огне 6. После выключения дать постоять хотя бы минут 10. Но можно и не ждать =) если боитесь захлебнуться слюной
Положительные стороны: (помимо необычного вкуса\послевкусия и аромата)
* Можно подавать как горячим так и холодным с веточкой мяты. * Хорошо согревает и быстро готовится. * Достаточно недорогой в приготовлении
Из недостатков разве что:
* острая еда — на любителя. Если суп получится не острым, то будет не вкусным * обязательно должны присутствовать все ингридиенты
|
|
| |
|