САЛАТ БАНАНОВЫЙ С ВЕТЧИНОЙ
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 21:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Оригинальный подбор ингредиентов дарит неповторимый вкус твоему салату Вы никогда не пробовали сочетать друг с другом такие ингредиенты, которые относятся к абсолютно разным категориям? К примеру, фрукты и мясо или перец и шоколад? Если нет, то очень зря, ведь неслучайно талантливые кулинары не боятся экспериментировать, а потому еда у них всегда получается яркой, необычной, с неповторимым вкусом. Если вы ищете оригинальный рецепт салата к праздничному столу, попробуйте приготовить этот, не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ Изменить состав рецептаОвсяные хлопья1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Бананы 1 гркгшт.Изюм1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Ветчина25 гркгшт.Лимоны1 гркгшт.Сливки50 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Сливочное масло10
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Для салата понадобятся овсяные хлопья, изюм, лимон, ветчина, банан, жидкие сливки, сливочное масло. ШАГ 2: Сначала промыть изюм без косточек, обдать его кипятком и залить водой, чтобы разбух и настоялся. ШАГ 3: Выложить в сковороду сливочное масло, а на него – овсяные хлопья, которые обжаривать в течение пяти минут, хорошенько перемешивая. Затем переложить в тарелку и дать остыть. ШАГ 4: Мелко нарезать ветчину, лучше тонкими полосками, тогда она будет хорошо оттенять вкус бананов. ШАГ 5: Бананы нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. ШАГ 6: Ветчину перемешать с бананами так, чтобы кружочки бананов сохранили целостность. ШАГ 7: Добавить поджаренные овсяные хлопья и снова аккуратно перемешать. ШАГ 8: Добавить изюм и перемешать. ШАГ 9: Теперь влить сливки в отдельную миску, добавить цедру и сок лимона. ШАГ 10: Взбить блендером до состояния легкой пены. ШАГ 11: Залить салат только что приготовленной салатной заправкой. Накрыть полотенцем и оставить отстояться 20 минут. ШАГ 12: Салат готов. По желанию, салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
|
|
| |
|