Главная
Регистрация
Вход
Среда
01.05.2024
20:38
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Гавайская кухня » Закуски, салаты » СОУС КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ
СОУС КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 21:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Таким соусом можно полить любой гарнир!

+20ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6  ПОРЦИЙ  Изменить состав рецептаЛук репчатый1 гркгшт.Сливочное масло60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Мука5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Коричневый сахар 1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Имбирь 0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Бульон 0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Кокосовое молоко1.5 млстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.Соль0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Креветки 150

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЭта еда очень яркая по цвету и насыщенная по вкусу. Таким соусом можно полить любой гарнир - хоть пюре, хоть макароны, хоть рис И кулинарный рецепт вполне доступен для приготовления на нашей кухне.
Мелко нарезаем лук, примерно четвертушками колец и поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем муку, порошок карри, имбирь и размельченный чеснок.Закрываем крышкой и томим на медленном огне, вернее на очень слабом огне, который не доводит до кипения, а лишь слегка подогревает. Томим около часа. Потом выливаем перемешанные куриный бульон с кокосовым молоком, и под крышкой томим еще час, не доводя до кипения. Добавляем соль и креветки, кипятим полминуты и выключаем. Соус готов. Расчет на 6 порций.
Соус подаем с гарниром. Вместе с ним мы можем подать как приправу немного рубленного арахиса, смесь зеленого лука с изюмом, резанные маринованные огурцы с тертым кокосовым орехом или рубленные вареные яйца, смешанные с нарезанным беконом.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Гавайская кухня » Закуски, салаты » СОУС КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024