Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
18:33
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Вьетнамская кухня » Первые блюда » Кокосовый суп с тунцом и морепродуктами
Кокосовый суп с тунцом и морепродуктами
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 20:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • не знаю какой рецепт писать оригинальный или то, как я его испортила :))))
  • итак оригинальный:
  • цедра лайма 1/2
  • цедра лимона 1/2
  • лимонная трава 1 стебель
  • бульон рыбный 800 мл.
  • молоко кокосовое 400 мл.
  • лук среднего размера 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • свежий имбирь 1 ч.л.
  • филе морского языка 150 г.
  • мелкие кальмары 100 гр.
  • тигровые креветки 8
  • мясо мидий 80 гр.
  • маленькие осьминоги 80 гр.
  • тайская карри-паста 2 ст.л.
  • соль, кайенский перец, свежая кинза
  • цукини 1 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • я приготовила так:
  • для бульона 1 голова семги
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • морковь 3 шт.
  • спаржевая фасоль 200 гр.
  • тунец 300 гр. филе
  • морской коктейль 300 гр.
  • креветки 8 шт.
  • кальмары средние 2 шт.
  • перец болгарский 1/2
  • цедра лимона 1/2
  • соль перец черный и кайенский, болгарский
  • специи карри и имбирь молотые


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНу, Андрюша, запал мне в душу твой супчик заморский, очень захотелось его испробовать, правда половины ингредиентов в нашей глубинке не найти, так что получился вьетнамский суп на русский манер )))Из головы семги сварила бульон.Почистила кальмары, порезала кольцами, почистила креветки, порезала филе тунца, все высыпала в одну миску, добавила туда же морепродукты, цедру лимона, слегка присолила и оставила.Процедила бульон, добавила кокосовое молоко, проварила.Туда забросила морковь, опять проварила.Затем спаржевую фасоль, буквально минуту спустя миску с морепродуктами и болгарский перчик, порезанный соломкой. После закипания варила две минуты и засыпала специи, проварила еще минутку и выключила.Нам супчик очень очень понравился, мужу при подаче посыпала кайенским перцем.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Вьетнамская кухня » Первые блюда » Кокосовый суп с тунцом и морепродуктами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024