Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
15:50
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Вьетнамская кухня » Первые блюда » Фо га, вьетнамский суп с курицей
Фо га, вьетнамский суп с курицей
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 20:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для бульона:
  • 500 гр. свиных костей
  • 500 гр. говяжьих костей
  • 500 гр. куриных костей
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 см имбирного корня
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 звездочки бадьяна
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • щепотка шафрана
  • для наполнения:
  • 4 шт. куриных филе
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. рисовой лапши
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный чили перец
  • 30 гр. зеленого лука
  • несколько ломтиков лайма
  • листики кинзы (по желанию)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук, морковь и имбирь очистить и крупно нарезать. Обжарить кости с овощами в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).Переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огонь убавить до минимума и варить бульон 3 часа.Филе курицы смазать растительным маслом, натереть смесью карри, перцев и соли. Запечь в духовке (180*С) 10 минут. Достать, накрыть фольгой.Рисовую лапшу приготовить по инструкции (в кипящей подсоленной воде варить 7-9 минут). Откинуть на сито, промыть холодной водой.Чили нарезать кольцами, удалив семена. Красный лук порезать тонкими перьями. Зеленую часть лука порезать кусочками 4-5 см. Лайм нарезать дольками. Курицу нарезать ломтиками.Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, еще раз довести до кипения.В подогретые супницы положить порцию лапши, ломтики курицы, несколько перьев красного лука, зеленого лука, дольку лайма,пару колец чили и листики кинзы.Подавать немедленно. Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Вьетнамская кухня » Первые блюда » Фо га, вьетнамский суп с курицей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024