Фо га, вьетнамский суп с курицей
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 20:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- для бульона:
- 500 гр. свиных костей
- 500 гр. говяжьих костей
- 500 гр. куриных костей
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 3 см имбирного корня
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 звездочки бадьяна
- 10 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. перца горошком
- 1 ч.л. крупной морской соли
- 1 ст.л. рыбного соуса
- щепотка шафрана
- для наполнения:
- 4 шт. куриных филе
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. соли
- 300 гр. рисовой лапши
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный чили перец
- 30 гр. зеленого лука
- несколько ломтиков лайма
- листики кинзы (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук, морковь и имбирь очистить и крупно нарезать. Обжарить кости с овощами в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).Переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огонь убавить до минимума и варить бульон 3 часа.Филе курицы смазать растительным маслом, натереть смесью карри, перцев и соли. Запечь в духовке (180*С) 10 минут. Достать, накрыть фольгой.Рисовую лапшу приготовить по инструкции (в кипящей подсоленной воде варить 7-9 минут). Откинуть на сито, промыть холодной водой.Чили нарезать кольцами, удалив семена. Красный лук порезать тонкими перьями. Зеленую часть лука порезать кусочками 4-5 см. Лайм нарезать дольками. Курицу нарезать ломтиками.Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, еще раз довести до кипения.В подогретые супницы положить порцию лапши, ломтики курицы, несколько перьев красного лука, зеленого лука, дольку лайма,пару колец чили и листики кинзы.Подавать немедленно. Приятного аппетита!
|
|
| |
|