Вьетнамский салат с креветками и папайей
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 21:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- креветки 600 гр. (среднего размера)!
- растительное масло 2 ст.л. !
- рисовый уксус 2 ст.л. !
- сахар пальмовый 1 ч.л. !
- чили перец 1 - 2 шт. (острый,сухой)!
- чеснок 2 - 3 зубка!
- рыбный соус 2 ст.л. !
- сок выжатого лайма 2 ст.л. !
- мята свежая рубленная 1 ст.л. !
- зелёная папайя 1 шт. (600 гр. )!
- огурец свежий 1 шт. (400 гр. )!
- соль !
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЧистим креветки,прогреваем вок или сковороду с растительным маслом!Обжариваем креветки 2 - 3 минуты на высокой температуре,снимаем с огня!Смешиваем: Уксус,сахар,мелко порезанный чили перец и чеснок с рыбным соусом и 50мл.воды!Размешиваем до полного растворения сахара и перемешиваем с креветками!Даём полностью остыть креветкам,добавляем сок лайма и мяту!Чистим папайю и удаляем семена,папайя должна быть твёрдой и зелёной!Так-же чистим огурец и вместе с папайей как можно тоньше нарезаем!Перемешиваем всю прелесть с креветками и подаём салат на стол!Приятного ВАМ аппетита ! ! !
|
|
| |
|