Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
14:22
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Вьетнамская кухня » Закуски, салаты » Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.
Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 20:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рисовая вермишель 300 гр.
  • цукини молодые 2 шт.
  • брокколи 1 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • шампиньоны 150 гр.
  • пекинская капуста половина вилка.
  • морковь 2-3 шт.
  • чеснок 2 зубца.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • стручок чили
  • белая часть зелёного лука 6 шт.
  • соус
  • оливковое масло 200 мл.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.(или имбирь натёртый)
  • соевый соус 2 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л. (или любой бальзамический уксус или сок лимона)
  • мёд 1 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • лук зелёный 1 чашка


ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1.Необходимые овощи для салата:цукини,пекинская капуста,чеснок,паприка,грибы. Цукини,капусту,паприку помыть. Чеснок почистить. Грибы обтереть.2. Цукини,капусту,паприку порезать,брокколи разобрать на соцветия.3. Морковку почистить и порезать,порезать чеснок.4.Хорошо нагреваем сковороду,наливаем 2 ст.л. оливкового масла,выкладываем пекинскую капусту и брокколи и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выкладываем в большую посудину.5. В ту-же сковороду доливаем 2 ст.л. масла и обжариваем перец с цукини,жарим также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выкладываем к уже обжаренным овощам.6. В сковороду опять доливаем масло 2 ст.л. и на сильном огне обжариваем грибы 2-3 минуты.7. Моем высушиваем сковороду,разогревае,наливаем масло,обжариваем лук до мягкости.8.К обжаренному луку добавляем чеснок и порезанный стручок чили,обжариваем несколько секунд и добавляем...9...добавляем морковь и быстро обжариваем 1-2 минуты. Жарим с самого начала на сильном огне и постоянно помешиваем. Выкладываем морковь с луком к уже обжаренным овощам.10. Все обжаренные(стир фрай)овощи перемешать.11.Отварить лапшу как написано на упаковке. Рисовую вермишель обычно выкладывают в закипевшую подсоленную воду,дают закипеть и сразу сливают воду.12.ГОТОВИМ СОУС Оливковое масло 200 мл. Кунжутное масло 1 ст.л. Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.(или имбирь натёртый) Соевый соус 2 ст.л. Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона) Мёд 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Лук зелёный 1 чашка13. Смешать все ингредиенты для соуса. Соус это самое главное в таких салатах,он даёт самый главный акцент и придаёт неповторимый вкус салату,так что лучше не скупится,а постараться купить все эти продукты,в России они все продаются. Оливковое масло можно заменить на кукурузное.14. Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи,вермишель,соус и всё перемешать,попробовать на вкус,если соли недостаточно то добавить.ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯВьетнамская кухня среди азиатских считается самой полезной и вкусной.Такие салаты подаются как горячими так и холодными,в этот салат можно добавить обжаренные кусочки куриной грудки или креветки,кому что нравиться,я люблю их все,сытные и малокалорийные.Такой салат украсит праздничный стол и хорош с собой на работу брать на перекус или пикник)))

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Вьетнамская кухня » Закуски, салаты » Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024