Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 20:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- рисовая вермишель 300 гр.
- цукини молодые 2 шт.
- брокколи 1 шт.
- болгарский перец 2-3 шт.
- шампиньоны 150 гр.
- пекинская капуста половина вилка.
- морковь 2-3 шт.
- чеснок 2 зубца.
- оливковое масло 6 ст.л.
- стручок чили
- белая часть зелёного лука 6 шт.
- соус
- оливковое масло 200 мл.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.(или имбирь натёртый)
- соевый соус 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л. (или любой бальзамический уксус или сок лимона)
- мёд 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- лук зелёный 1 чашка
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1.Необходимые овощи для салата:цукини,пекинская капуста,чеснок,паприка,грибы. Цукини,капусту,паприку помыть. Чеснок почистить. Грибы обтереть.2. Цукини,капусту,паприку порезать,брокколи разобрать на соцветия.3. Морковку почистить и порезать,порезать чеснок.4.Хорошо нагреваем сковороду,наливаем 2 ст.л. оливкового масла,выкладываем пекинскую капусту и брокколи и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выкладываем в большую посудину.5. В ту-же сковороду доливаем 2 ст.л. масла и обжариваем перец с цукини,жарим также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выкладываем к уже обжаренным овощам.6. В сковороду опять доливаем масло 2 ст.л. и на сильном огне обжариваем грибы 2-3 минуты.7. Моем высушиваем сковороду,разогревае,наливаем масло,обжариваем лук до мягкости.8.К обжаренному луку добавляем чеснок и порезанный стручок чили,обжариваем несколько секунд и добавляем...9...добавляем морковь и быстро обжариваем 1-2 минуты. Жарим с самого начала на сильном огне и постоянно помешиваем. Выкладываем морковь с луком к уже обжаренным овощам.10. Все обжаренные(стир фрай)овощи перемешать.11.Отварить лапшу как написано на упаковке. Рисовую вермишель обычно выкладывают в закипевшую подсоленную воду,дают закипеть и сразу сливают воду.12.ГОТОВИМ СОУС Оливковое масло 200 мл. Кунжутное масло 1 ст.л. Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.(или имбирь натёртый) Соевый соус 2 ст.л. Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона) Мёд 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Лук зелёный 1 чашка13. Смешать все ингредиенты для соуса. Соус это самое главное в таких салатах,он даёт самый главный акцент и придаёт неповторимый вкус салату,так что лучше не скупится,а постараться купить все эти продукты,в России они все продаются. Оливковое масло можно заменить на кукурузное.14. Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи,вермишель,соус и всё перемешать,попробовать на вкус,если соли недостаточно то добавить.ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯВьетнамская кухня среди азиатских считается самой полезной и вкусной.Такие салаты подаются как горячими так и холодными,в этот салат можно добавить обжаренные кусочки куриной грудки или креветки,кому что нравиться,я люблю их все,сытные и малокалорийные.Такой салат украсит праздничный стол и хорош с собой на работу брать на перекус или пикник)))
|
|
| |
|