ЛАПША С ТВОРОГОМ (ТУРОШЧУСА)
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 23:14 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- мука пшеничная – 200 гр.
- творог 9% – 200 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сметана 20% – 3 ст.л.
- масло сливочное – 50 гр.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:В просеянную муку добавить соль, яйца, и постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Раскатать его тонкими пластами (1-1,5 мм). Тесто порвать руками на кусочки по 2-3 см и отварить их в течении 5-7 минут в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Сваренные кусочки теста откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сложить в кастрюлю и прогреть со сливочным маслом. Творог размять вилкой или протереть сквозь сито. При подаче лапшу смешать с творогом и полить сметаной. Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут
|
|
| |
|