ПЕЧЕНЬ ГУСИНАЯ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 23:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- гусиная печень – 600 гр.
- жир гусиный – 60 гр.
- сметана 20% – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:Печень промыть, обсушить, посолить и оставить на 20 минут. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук нарезать кольцами. В глиняный горшок положить слоями: морковь и корень петрушки, лук, печень, посолить, добавить паприку, сверху добавить гусиный жир. Добавить 3 ст.л. воды и тушить под крышкой в предварительно нагретой до 2000С духовке 20 минут. Муку слегка обжарить на сухой сковороде, смешать со сметаной, залить печень и тушить еще 15 минут без крышки.Количество порций: 5Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|