Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
08:53
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Валлийская кухня » Вторые блюда » Картофельная запеканка с мясом, луком-пореем и козьим сыром
Картофельная запеканка с мясом, луком-пореем и козьим сыром
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 03.02.2019, 22:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИнгредиентыМасло растительное1 ст.л.0 кКал—Лук репчатый2 шт.0 кКалмелко нарезатьМорковь1 шт.0 кКалмелко нарезатьБрюква1.5 шт.0 кКалмелко нарезатьФарш бараний450 гр.0 кКал—Перец черныйгр.0 кКал—Петрушка3 ч.л.0 кКалмелко нарезатьМука1 ст.л.51.3 кКал—Паста томатная1 ст.л.0 кКал—Бульон говяжий275 мл.0 кКал—Лук-порей2 шт.0 кКалнарезать соломкойКартофель1 кг.0 кКал—Масло сливочное50 гр.0 кКал—Сыр козий100 гр.0 кКал—Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4

Этот кулинарный шедевр валлийской кухни, в народе называемый «Пастуший пирог» — прост и изящен одновременно. Традиционный рецепт предполагает использование свежей рубленой баранины, однако для приготовления подойдет и говяжий фарш (в этом случае общее время приготовления можно будет сократить приблизительно на 15 минут, так как говядина готовится несколько быстрее). В описанном нами рецепте используется свежий фарш ягненка, а вкуснейшая золотистая корочка из козьего сыра и лука-порея — это та самая изюминка, которая позволяет поставить этому блюду десять баллов из десяти.Шаги приготовления рецептаЧтобы приготовить основу пирога, нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле затем добавьте лук, сельдерей, морковь и брюкву и варите на среднем огне около 3 минут. Вытащите овощи из кастрюли и отложите в сторону.Добавьте огня, положите в кастрюлю бараний фарш и варите, помешивая, в течение 1-2 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Приправьте солью и перцем, затем добавьте вареные овощи и петрушку.Разотрите муку и томатную пасту в пюре, затем, помешивая, постепенно добавьте в смесь говяжий бульон, пока все не превратится в однородную массу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.Тем временем приготовьте начинку. Для этого доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте лук-порей и варите до мягкости. Затем слейте воду и дайте ему слегка обсохнуть. Одновременно порежьте картофель на мелкие кубики и отварите на слабом огне. Полученный картофельный бульон слейте, а кастрюлю с картофелем накройте чистой тканью и оставьте ее доходить до готовности под действием собственного пара в течение 2 минут.Разогрейте духовку до 200C. Положите сливочное масло и козий сыр в картофель и разомните до однородной массы. Соль и перец добавьте по вкусу. После соедините пюре с нарезанной петрушкой и луком-пореем.Когда мясо будет готово, выложите его в форму для выпечки и выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Сверху равномерно разложите картофельную смесь. Выпекайте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка (около 25 минут).
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Валлийская кухня » Вторые блюда » Картофельная запеканка с мясом, луком-пореем и козьим сыром
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024