Картофельная запеканка с мясом, луком-пореем и козьим сыром
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 22:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИнгредиентыМасло растительное1 ст.л.0 кКал—Лук репчатый2 шт.0 кКалмелко нарезатьМорковь1 шт.0 кКалмелко нарезатьБрюква1.5 шт.0 кКалмелко нарезатьФарш бараний450 гр.0 кКал—Перец черныйгр.0 кКал—Петрушка3 ч.л.0 кКалмелко нарезатьМука1 ст.л.51.3 кКал—Паста томатная1 ст.л.0 кКал—Бульон говяжий275 мл.0 кКал—Лук-порей2 шт.0 кКалнарезать соломкойКартофель1 кг.0 кКал—Масло сливочное50 гр.0 кКал—Сыр козий100 гр.0 кКал—Время приготовления: 1,5 часа Порций: 4
Этот кулинарный шедевр валлийской кухни, в народе называемый «Пастуший пирог» — прост и изящен одновременно. Традиционный рецепт предполагает использование свежей рубленой баранины, однако для приготовления подойдет и говяжий фарш (в этом случае общее время приготовления можно будет сократить приблизительно на 15 минут, так как говядина готовится несколько быстрее). В описанном нами рецепте используется свежий фарш ягненка, а вкуснейшая золотистая корочка из козьего сыра и лука-порея — это та самая изюминка, которая позволяет поставить этому блюду десять баллов из десяти.Шаги приготовления рецептаЧтобы приготовить основу пирога, нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле затем добавьте лук, сельдерей, морковь и брюкву и варите на среднем огне около 3 минут. Вытащите овощи из кастрюли и отложите в сторону.Добавьте огня, положите в кастрюлю бараний фарш и варите, помешивая, в течение 1-2 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Приправьте солью и перцем, затем добавьте вареные овощи и петрушку.Разотрите муку и томатную пасту в пюре, затем, помешивая, постепенно добавьте в смесь говяжий бульон, пока все не превратится в однородную массу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут.Тем временем приготовьте начинку. Для этого доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте лук-порей и варите до мягкости. Затем слейте воду и дайте ему слегка обсохнуть. Одновременно порежьте картофель на мелкие кубики и отварите на слабом огне. Полученный картофельный бульон слейте, а кастрюлю с картофелем накройте чистой тканью и оставьте ее доходить до готовности под действием собственного пара в течение 2 минут.Разогрейте духовку до 200C. Положите сливочное масло и козий сыр в картофель и разомните до однородной массы. Соль и перец добавьте по вкусу. После соедините пюре с нарезанной петрушкой и луком-пореем.Когда мясо будет готово, выложите его в форму для выпечки и выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Сверху равномерно разложите картофельную смесь. Выпекайте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка (около 25 минут).
|
|
| |
|