УРМЭ - Бурятская сладость
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 22:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Используемые ингредиенты для приготовления бурятского блюда урмэ: Время приготовления: 35 минут.Урмэ - это молочные пенки. Готовить их просто.Свежее цельное молоко нужно кипятить на слабом огне полчаса, пока не появится пенка.Молоко снять и оставить в холодном месте на 10-12 часов.За это время на поверхности образуется слой пенок 1-2 см. Их надо снять, а молоко снова нагревать до образования пенки. Повторить всё снова.Пенки собирают и замораживают. Мороженые пенки нарезают квадратиками и подают на стол. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!
|
|
| |
|