Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бурятская кухня » Сладкие блюда » УРМЭ - Бурятская сладость
УРМЭ - Бурятская сладость
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 03.02.2019, 22:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Используемые ингредиенты для приготовления бурятского блюда урмэ:
  • Свежее цельное молоко.

Время приготовления: 35 минут.Урмэ - это молочные пенки. Готовить их просто.Свежее цельное молоко нужно кипятить на слабом огне полчаса, пока не появится пенка.Молоко снять и оставить в холодном месте на 10-12 часов.За это время на поверхности образуется слой пенок 1-2 см. Их надо снять, а молоко снова нагревать до образования пенки. Повторить всё снова.Пенки собирают и замораживают. Мороженые пенки нарезают квадратиками и подают на стол. Это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бурятская кухня » Сладкие блюда » УРМЭ - Бурятская сладость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024