Главная
Регистрация
Вход
Среда
01.05.2024
14:34
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бурятская кухня » Вторые блюда » Буузы или позы. Бонус - рецепт этого великолепного блюда
Буузы или позы. Бонус - рецепт этого великолепного блюда
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 03.02.2019, 22:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Это самое популярное блюдо бурятской кухни. Готовят его из конины, говядины или баранины с добавлением лука и жира. Мясо промывают, мелко режут, добавляют перемолотый внутренний жир и мелко нарезанный лук. Главное условие – фарш обязательно должен быть сочным, только тогда буузы получаются вкусными. Тесто делают как для домашней лапши, а готовят буузы на пару.
Ингредиенты:
  • Говядина - 400 г.
  • Свинина - 450 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молоко - 0,5 стакана


Тесто: 
  • Мука - 2,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль по вкусу


Приготовление начинки:Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.Приготовление теста:Высыпать муку в емкость, влить воду и взбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным.Лепка бууз:Разделить тесто на порции и раскатать достаточно тонко, но при этом оно не должно просвечиваться и быть слишком тонким. В центр каждого кружка выложить фарш. Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру. Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку. Закрыть крышкой и готовить около 25 минут. Как только выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной - блюдо готово.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бурятская кухня » Вторые блюда » Буузы или позы. Бонус - рецепт этого великолепного блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024