Главная
Регистрация
Вход
Суббота
04.05.2024
01:23
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бурятская кухня » Первые блюда » Суп Шулэн
Суп Шулэн
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 03.02.2019, 22:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Для начала, хотелось бы дать некоторые рекомендации: мясо может быть любым, но лучше использовать говядину или баранину. Используйте для супа качественное мясо, от него будет зависеть "наваристость" бульона. Домашнюю лапшу можно купить в специальных магазинах, если нет времени сделать ее самостоятельно. НО! если вы добавите обычные спагетти или макароны, то тогда этот суп потеряет ценность и перестанет быть бурятским
Ингредиенты:Мясо – примерно 350 г
Яйцо - 1 шт.
Мука – примерно 200-300 г
Лук - половина средней луковицы
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Сначала нужно поставить вариться мясо.
Мяса должно быть примерно столько же, сколько лапши. Учтите, что мясо уваривается, а лапша разбухает. Так что, если вы любитель бульона,  то понадобится примерно 6-7 стаканов воды.
Мясо режем ломтиками (я нарезала маленькими кусками, но вкуснее, когда ломтиками) и кладем в кастрюлю с !холодной! водой, солим.
Мясо нужно хорошо отварить, чтобы оно стало мягким.Тесто для лапши.
Высыпаем на стол муку в виде горки и делаем в ней ямку. Добавляем одно яйцо и аккуратно подливаем немного воды, добавляем щепотку соли.
Перемешиваем полученную массу. Если тесто получилось сухим, то добавьте еще воды, если липким, то добавьте муку. Затем даем тесту немного "отдохнуть", примерно 10 минут.
Раскатываем тесто, разрезаем на пластины и режем, чтобы получилась лапшаРежем лук.
Мясо должно стать мягким, на это уходит примерно 30 минут. После чего, добавляем приготовленную лапшу, хорошо размешиваем. Лапша варится быстро, примерно 7-10 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем черный молотый перец, лук и лавровый лист.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бурятская кухня » Первые блюда » Суп Шулэн
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024